宿遷論壇|鼎鼎有民|大宿網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 1995|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創首發] 我不知道我該說什么

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

掃一掃,手機分享本帖
樓主
發表于 5 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我覺得我可能是真的老了,不然不會體質這么差,大夏天的別人吹著空調,我要披著毛毯才能安心工作;我覺得我可能是真的老了,不然不會每天擔心錢不夠用,孩子體質不好經常生病,住個院就要花好多錢,每天夜里睡覺都在想孩子吊了這么多抗生素,長大以后會不會對身體有影響;我覺得我可能是真的老了,不然不會經常有想哭的沖動,無比的懷念過去時光,大把大把的夜晚也填補不了我的睡眠;我覺得我可能是真的老了,老公創業經常見不到面,我一個人度過了很多時光,卻慢慢開始習慣了。

當我敲完這些字的時候,我的眼眶已經紅了,努力控制著自己不落淚。已經步入30的我,內心焦慮的像個孩子,茫然失措的做了媽媽,卻這么脆弱。我很多次跟別人提及,我可能不適合結婚成家,我的膽子小的像個螻蟻,我覺得自己承擔不起這么多負累。經常想,假如一轉眼人生已經過去10來年就好了,孩子已經長大了,我已經快退休了。我是不是特別沒種,特別怕辛苦。我也覺得自己是這樣的人。但是這個人已經在過去二十多年中,努力做最好的自己,不辭勞累的呵護著孩子,呵護著這個家。我每次都覺得自己做不到,為難,害怕,委屈,但是又一次次的做了。這難道就是所謂的,成年的世界,沒有人幫你,做不到也要做到嗎。
我已經很久很久沒來這里寫東西了,我每天睡得很晚,起的很早,每天覺不夠睡。最近整個人都很疲憊,疲憊的想逃跑,想落淚。我真的是從小悲傷到老,多愁善感的秉性,至死也是改不掉了,我只盼望,盡量讓我不要得了抑郁癥吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
回復

該用戶從未簽到

推薦
發表于 5 天前 | 只看該作者
來這里的時間少了
工作可以像螞蟻一樣
但生活一定要想蝴蝶一樣
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

地板
發表于 4 天前 此帖發自手機 | 只看該作者
拋開一切,一個人出去旅游幾天。
回復 支持 反對

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 1182 天

發表于 4 天前 | 只看該作者
    生活不易,要杠住
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 4 天

沒有誰都是一帆風順的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

人生就是起起伏伏的    一切順其自然吧
    回復 支持 反對

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 1164 天

發表于 3 天前 | 只看該作者
    天啊,30啊,正是青春大好年華。估計是一個人長期孤獨郁悶造成的。
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 270 天

發表于 昨天 14:11 此帖發自手機 | 只看該作者
    文字,音樂,繪畫,都是人間最好的傾訴。
    我曾經也如你一樣,一人在大好的年華背負著大把的黑暗。
    我曾經也如你一樣。甚至兩次自殺中度抑郁。
    我曾經也如你一樣。困頓無比叫天天不應叫地地不靈的疲憊不堪。
    可我知道,這一切終將過去。
    或者換句話說,勞資怕死。
    也可以再文藝點:叫我下地獄?呵呵,一起!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

發表于 15 小時前 此帖發自手機 | 只看該作者
    清風 發表于 2019-7-1 21:15
    來這里的時間少了
    工作可以像螞蟻一樣
    但生活一定要想蝴蝶一樣

既有自成其苦,亦有自得其樂
    螻蟻貌似徒勞輾轉,卻未必憂傷,蝴蝶飛來飛去的,也不一定是因為快樂
    皆知境由心生,終究知易行難
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊